Растительные белки, наши белки на выбор

11.15.2021 0

Белки являются питательными веществами, ответственными за развитие тканей, транспортировку витаминов по всему нашему телу и помогают нам защищаться от болезней. И нет ничего более здорового, чем растительные белки,.

Мы живем во времена, когда потребность в растительных белках выросла в геометрической прогрессии по многим причинам: безопасность пищевых продуктов, этические вопросы, экологическая осведомленность, рост и диагностика непереносимости, устойчивость, принятие проактивных подходов к здоровью...

И это уже не просто постепенное, но неуклонное увеличение растительных белков, чтобы заменить животные белки, но потребитель также ищет здоровые альтернативы в группе продуктов без молочных продуктов и даже без сои, таких как белки из гороха, бобовых, лебеды и еще много разновидностей.

Вернуться ↑

Качество белка

Одним из главных ключей к выбору являются аминокислоты. Всего для "построения" белков используется двадцать разных. И все они являются основными для каждой клетки нашего тела. Разница, о которой все говорят, заключается в том, что незаменимые аминокислоты (те, которые наш организм не может производить) и незаменимые (те, которые он может производить). Это делает разницу между тем, какие аминокислоты мы должны получать с диетой. Всем нам нужна достаточная пропорция аминокислот (незаменимых и незаменимых), чтобы иметь хорошее здоровье.
Животные белки могут быть более "полноценными" в незаменимых аминокислотах, но соответствующая часть заключается в одном жизненно важном аспекте: окончательном балансе здоровья на глобальном уровне. Как мы можем игнорировать проблемы, которые приносит потребление животного белка для таких первичных аспектов, как здоровье сердца или контроль сахара в крови?

Так называемое "качество белка" - это показатель, который устанавливается на основе аминокислотного состава белка и его усвояемости. Это основной аспект выяснения того, какие растительные белки должны быть частью нашего рациона, поскольку они настолько полноценны на всех уровнях.

Вернуться ↑

Связь со здоровым старением

Академия питания и диетологии утверждает, что белок в различных растительных продуктах, потребляемых в течение дня, может обеспечить достаточное количество незаменимых аминокислот, если удовлетворены потребности в калориях. Поэтому важно сочетать различные источники растительного белка для восполнения дефицита аминокислот. И вот тут фигура эксперта по здоровому питанию.

За последнее десятилетие в секторе пищевых продуктов и питания было сосредоточено огромное внимание на трехсторонней взаимосвязи, которая происходит от связи между качеством белка, растительными белками и здоровым старением.

Так, недавнее исследование Американской кардиологической ассоциации пришло к выводу, что те, кто потребляет самые богатые фрукты и овощи, имеют на 31% ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и общий риск смертности меньше чем на 20% по сравнению с теми, кто потребляет животные. - сосредоточенные диеты.

Мы химические существа, поэтому нашему организму нужно пополнять и поддерживать необходимые химические вещества. Поэтому в каждую программу здоровья необходимо включать полноценное питание, которое на 100 процентов достигается с помощью продуктов, богатых растительным белком.