Для Вашего комфорта и удобства в арсенале нашего ресторана есть несколько видов меню.
- Общее меню
- Меню согласно терапии Майер
- Меню по программе ДЕТОКС
- Веганское меню
- Вегетарианское меню
- Детское меню
- Диетическое меню
- Постное меню
Диетическое питание
Оно является обязательной частью комплексного лечения. В одних случаях диетическое питание - это основное лечебное средство, в других - необходимое, на фоне которого применяют все другие лечебные мероприятия.
В основу диетического питания положена теория сбалансированного питания. Диетическое питание основывается на принципе максимальной сбалансированности основных пищевых веществ в суточном рационе с учетом механизмов течения болезни и состояния ферментативных систем больного. Лечебное действие диетического питания обеспечивается:
1) специальным подбором пищевых продуктов;
2) определенными соотношениями между основными пищевыми веществами;
3) соответствующей технологией приготовления диетических блюд. Например, исключением из диеты отдельных пищевых продуктов можно значительно снизить в ней содержание холестерола, жиров, натрия, сахара, а отвариванием мяса и рыбы - содержание пуринов и экстрактивных веществ.
Диета №5
Лечебная диета, которую назначают наши врачи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или для профилактики. Она самая известная и самая действенная среди лечебных диет. Узнай, что можно и нельзя есть и как работает такая система питания. При определенных проблемах с желудочно-кишечным трактом эта диета предусматривает сбалансированное питание и равное количество белков и углеводов. Ограничения есть только по жирам. Еще из рациона убирают продукты, содержащие холестерин, щавелевую кислоту, эфирные масла и жиры, которые окисляются при жарке. Также ограничивается количество употребления соли. Рацион диеты состоит из легких и полезных продуктов.
Диета №6
Показания к назначению диеты - подагра и мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты (уратурия). Диета исключает продукты, богатые пуринами (мясо, особенно молодое, колбасные изделия, мясные бульоны, жирные супы, бобовые, орехи) и щавелевой кислотой (ревень, шпинат, клубнику, шоколад, пшеничные отруби, орехи, свекла, чай). В рационе следует ограничить количество соли и увеличить количество молочных продуктов, овощей и фруктов. Следует также несколько ограничить количество белковой пищи и жиров, а если есть ожирение - то и углеводов.
Диета №9
Данный материал мы посвятили медицинской диете №9, которая применяется при сахарном диабете легкой и средней тяжести. Как известно, диабет требует строгого контроля количества углеводов в рационе и, при этом, должно быть сохранено сбалансированное соотношение всех питательных веществ. Диета № 9 разработана с учетом именно таких требований. Также диета может применяться для установления выносливости к углеводам и подбора доз инсулина или других препаратов. Отметим, что диета основана на принципах здорового питания, поэтому может быть использована не только при болезни, но и для похудения или оздоровления организма. Характеризуется умеренно сниженной калорийностью за счет исключения легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Количество белков в рационе при этом соответствует стандартам здорового питания.