3 изменения в диете, которые женщины старше 50 лет должны внести прямо сейчас

1.13.2022 0

Ваше тело меняется с возрастом, поэтому ваше питание также должно измениться. Эти советы от оздоровительного нашего диетолога помогут обеспечить вам поступление необходимых питательных веществ.

Вы то, что Вы употребляете в пищу, правда? Для женщин старше 50 лет правильное питание становится еще более важным, чтобы избежать проблем со здоровьем. Наш диетолог помогает женщинам менять свой рацион, чтобы идти в ногу с изменениями, происходящими в их теле. Десятилетия исследований вооружили медицинских специалистов знаниями о питании, которые могут помочь женщинам оставаться бодрыми с возрастом.

Женщины старше 50 лет должны ориентируются на три важных питательных вещества для борьбы с наиболее распространенными изменениями, вызванными старением.

1. Кальций для здоровья костей
Остеопорозу уделяется достаточно много внимания, и большинство пожилых женщин понимают, что риск развития этого заболевания костей возрастает с возрастом. Фактически, 1 из 3 женщин старше 50 лет рискует получить перелом костей, вызванный остеопорозом. Остеопороз поражает и мужчин, но не так часто. Женщины старше 50 лет нуждаются в 1200 миллиграммов кальция ежедневно. Используйте этикетку "Факты о пищевой ценности" на пищевых продуктах, чтобы отслеживать свое потребление.

2. Белок для здоровой мышечной массы
Пожилые женщины больше сидят, меньше занимаются спортом. Это соединяет естественный процесс старения, который называется саркопенией, то есть потеря мышечной массы. К 80 годам женщины потеряли до половины массы скелетных мышц. Употребление достаточного количества белка уменьшает влияние мышечной потери. Ваши потребности в белке зависят от вашего веса. Для женщин старше 50 лет эксперты рекомендуют от 1 до 1,5 грамма белка на килограмм веса (1 килограмм = 2,2 фунта). Например, если вы весите 140 фунтов, вам понадобится по меньшей мере 63 грамма белка в день.

3. Витамин В-12 для работы мозга
С возрастом женщины поглощают меньше питательных веществ из пищи. Одним из ключевых питательных веществ, которые они могут усваивать недостаточно, является витамин B-12, который необходим для поддержания здоровых эритроцитов и функционирования мозга. Лучшими источниками витамина B-12 являются яйца, молоко, нежирное мясо, рыба и витаминизированные продукты, такие как злаки и зерновые. Веганам, в частности, придется выбирать более обогащенные продукты, но даже пожилые люди, которые едят все продукты, могут иметь трудности с поглощением достаточного количества витамина B-12. Хотя рекомендуемое ежедневное потребление витамина B-12 для женщин старше 50 лет составляет 2,4 микрограмма в день, Эволдт советует поговорить со своим врачом, чтобы узнать, нужна ли вам добавка.

Сделайте цельные продукты основой своего рациона. Сосредоточение на цельнозерновых продуктах, фруктах и овощах поможет избежать многих распространенных проблем, которые возникают с возрастом.
Выпейте до того, как почувствуете жажду. То, как ваше тело обнаруживает жажду, меняется с возрастом. Обязательно пейте много воды, даже если вы не чувствуете жажды. Носите бутылку воды и пейте стакан во время каждого приема пищи!

Будьте здоровы! "Медицинский центр - Сходница"